Wir verwenden auf unseren Seiten Cookies. Lesen Sie hier in unserer Datenschutzerklärung alles über die Verwendung von Cookies.
close

Spice´n Drink

Cocktailliebhabers Liebling!

Spice´n Drink

Cocktailliebhabers Liebling

Mal was Neues

Der Deckel für den Topf, die Kirsche auf der Torte, das Salz in der Suppe. Warum nicht Spice´n Drink für deinen Cocktail?
Barkeeper, Cocktailliebhaber und Gin Tonic-Fans experimentieren immer häufiger mit Gewürzen - den sogenannten Botanicals - um ihren ganz eigenen Drink zu mixen. Gemeinsam mit einem der bekanntesten Barkeeper Deutschlands - Daddy O´s American Cocktailbar - lernten wir die Verwendung von Botanicals in Drinks kennen und kreierten eine Vielzahl verschiedener Gins, Cocktails und Longdrinks.
Lass´ auch du deiner Kreativität freien Lauf und kreiere deinen eigenen Drink mit 8 oder wahlweise 9 ausgesuchten Botanicals.

  • 2 verschiedene Sets

    8 Botanicals in der Metalldose oder 9 Botanicals in der größeren Maxidose

  • Liebevoll gestaltete Verpackung

    Die "Cocktailkarte" der 8 Botanicals oder die Big-Box der 9 Botanicals eignen sich auch hervorragend als Geschenk

  • inklusive Rezeptvorschläge

    eine Vielzahl enthaltener Rezeptvorschläge hilft dir beim Experimentieren

Rezeptvorschläge

Hibiscusblüten

harmonieren super mit Gin und Wodka

GIN TONIC

Zutaten: 5cl Gin, 15-20cl Premium Tonic Water, 1 Hibiscusblüte

Anwendung: Hibiscusblüte in ein großes Weinglas geben. Glas mit Eis füllen Gin hinzugeben und mit Tonic Water auffüllen

LILLET ELITE (LONGDRINK)

Zutaten: 2cl Lillet blanc, 1 Hibiscusblüte, Champagner oder Sekt zum Auffüllen

Anwendung: Die Hibiscusblüte in ein Sekt-Glas geben und mit Eis füllen. Den Lillet blanc zugebenund zum Schluss mit Sekt oder Champagner auffüllen

WHITE CHOCOLATE MARTINI (COCKTAIL)

Zutaten: 4,5cl Wodka, 3cl Creme de Cacao white, 5 Trauben, 1 Hibiscusblüte

Anwendung: Die Trauben im Rührglas mit dem Muddler zerdrücken. Anschließend das Rührglas mit Eis füllen und die restlichen Zutaten bis auf die Hibiscusblüte zugeben und ca. 30 Sek. verrühren. Die Mixtur abgesiebt in ein Martini-Glas gießen und mit der Hibiscusblüte verzieren

Orangenschalen

harmonieren super mit Likören und Gin

GIN TONIC

Zutaten: 5cl Gin, 15-20cl Premium Tonic Water, 8 Orangenschalenstücke

Anwendung: Die Orangenschalenstücke in ein großes Weinglas geben. Das Glas nun mit Eis füllen und den Gin hinzugeben. Mit dem Tonic Water das Glas auffüllen.

PIMM´S CUP (LONGDRINK)

Zutaten: 5cl Pimm´s, frische Früchte der Saison, Zitronenlimonade zum Auffüllen, 10 Orangenschalenstücke

Anwendung: Den Glaskrug mit Eis auffüllen. Danach die Früchte, Orangenschalenstücke und den Pimm´s dazugeben. Mit der Zitronenlimonane den Krug auffüllen.

GOLDEN DREAM (COCKTAIL)

Zutaten: 2,5cl Galliano Vanilla Likör, 2,5cl Cointreau, 5cl Orangensaft, 10 Orangenschalenstücke

Anwendung: Den Shaker mit Eis befüllen, sämtliche ZUtaten hinzugeben und 15. Sekunden kräftig shaken. Die Mixture abgesiebt in ein vorgekühltes Champagnerglas geben

Wacholderbeeren

harmonieren super mit Rum und Gin

GIN TONIC

Zutaten: 5cl Gin, 15-20cl Premium Tonic Water, 5 Wacholderbeeren

Anwendung: Zunächst die Wacholderbeeren anstoßen und in ein großes Weinglas geben. Das Glas nun mit Eis auffüllen und den Gin hinzugeben. Zum Schluss kommt das Tonic Water hinzu.

FRENCH 75

Zutaten: 3cl No.3 London Dry Gin, 1,5cl Zitronensaft, 6 Wacholderbeeren, Champagner zum Auffüllen

Anwendung: Die Wacholderbeeren im Shaker zerstoßen und mit Gin 5 min. ziehen lassen. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und mit Eis auffüllen. Das Ganze nun 15 Sek. shaken bevor die Mixture abgesiebt in ein mit gestoßenem Eis befülltes Sektglas gegeben wird. Das Glas jetzt mit Champagner auffüllen.

KNICKERBOCKER

Zutaten: 5cl goldener Rum, 2,5cl Limettensaft, 1,5cl Himbeersirup, 1cl Orangenlikör, 6 Wacholderbeeren.

Anwendung: Wacholderbeeren im Shaker zerstoßen und mit Rum 5 Minuten ziehen lassen. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und mit Eis auffüllen. 15 Minuten shaken und abgesiebt in ein mit gestoßenem Eis befülltes Champagnerglas geben.

Ceylon Zimtstangen

harmonieren super mit Rum und Gin

GIN TONIC

Zutaten: 5 cl Gin (Empfehlung: Gin Sul, Ginself, Williams Chase), 15 - 20 cl Premium Tonic Water, 1 Ceylon Canehl Zimtstange

Anwendung: Stangenzimt leicht andrücken, in ein großes Weinglas geben. Glas mit Eis füllen, Gin (Sorte nach Empfehlung) hinzugeben und mit  Tonic Water auffüllen.

CORN N´OIL (LONGDRINK)

Zutaten: 6 cl Barbados Rum, 6 cl tropical Falernum, 1,5 cl Limettensaft, 1 Spritzer Angosturabitter, 2 Ceylon Canehl Zimtstangen.

Anwendung: Fancy-Glas mit Eis auffüllen, Zimtstangen leicht andrücken u. hinzugeben. Die restlichen Zutaten zufügen u. verrühren.

MARGARITA (COCKTAIL)

Zutaten: 4 cl Tequila, 2 cl Cointreau, 1,5 cl Limettensaft, 1 Ceylon Canehl Zimtstange, Fleur de Sel u. Zimt, gemahlen zum Dekorieren des Glasrandes.

Anwendung: Das Champagner-Glas im Eisfach gut durchkühlen. Glasrand mit Limette befeuchten u. nacheinander in Fleur de Sel u. Zimtpulver tauchen. Sämtliche Zutaten, bis auf die Zimtstange, in einen Shaker geben, mit Eis auffüllen u. 15 Sek. shaken. Die Mixture abgesiebt in das Glas gießen u. mit der Zimtstange dekorieren.

Piment

für Whiskey, Rum und Gin

GIN TONIC

Zutaten: 5 cl Gin (Empfehlung: Martin Miller´s, Elephant, Oxley), 15 - 20 cl Premium Tonic Water, 5 Pimentkörner

Anwendung: Pimentkörner ganz od. angestoßen (je nach Belieben) in ein großes Weinglas geben. Glas mit Eis füllen, Gin (Sorte nach Empfehlung) hinzugeben und mit  Tonic Water auffüllen.

DADY O´S PIMENT SPECIAL (LONGDRINK)

Zutaten: 5 cl Bourbon Whiskey, 1,5 cl Pimento Dram (Pimentlikör), 1,5 cl Zitronensaft, 15 cl Ginger Beer, 5 Pimentkörner zum Dekorieren.

Anwendung: Collins-Glas mit Eis auffüllen u. die Zutaten, bis auf das Ginger Beer, hinzugeben u. verrühren. Zum Schluß mit Ginger Beer auffüllen.

PIMENT RUM FIX (COCKTAIL)

Zutaten: 6 cl Bacardi 8 Años Rum, 2,5 cl Zitronensaft, 2,5 cl Zuckersirup, 6 Pimentkörner, 6 Ananaswürfel u. 1 Ananasscheibe (karamelisiert) zum Dekorieren.

Anwendung: Pimentkörner u. Ananaswürfel im Shaker gut zerdrücken/passieren. Mit Rum auffüllen u. 5 Min. ziehen lassen. Restlichen Zutaten zugeben, mit Eis auffüllen u. 15 Sek. shaken. Die Mixture abgesiebt in das mit zerstoßendem Eis gefüllte Tumbler-Glas gießen. Mit karamelisierter Ananasscheiben dekorieren.

Kardamom

ideal zum Wodka oder Gin

GIN TONIC

Zutaten: 5 cl Gin (Empfehlung: Bobby´s, Bulldog, Bombay Sapphire), 15 - 20 cl Premium Tonic Water, 5 Kardamomkapseln

Anwendung: Kardamomkapseln anstoßen, in ein großes Weinglas geben. Glas mit Eis füllen, Gin (Sorte nach Empfehlung) hinzugeben und mit  Tonic Water auffüllen.

TOM COLLINS (LONGDRINK)

Zutaten: 6 cl Old Tom Gin, 3 cl Zitronensaft, 2 cl Zuckersirup, 5 Kardamomkapseln, Soda zum Auffüllen.

Anwendung: Kardamomkapseln anstoßen, in ein Collins-Glas geben. Glas mit Eis auffüllen u. die Zutaten, bis auf das Soda, hinzugeben u. verrühren. Zum Schluß mit Soda auffüllen.

COSMOPOLITAN (COCKTAIL)

Zutaten: 4 cl Wodka Absolut Citron, 3 cl Granberrysaft, 1 Barlöffel Granberrysirup, 2 cl Cointreau, 1,5 cl Limettensaft, 4 Kardamomkapseln.

Anwendung: Kardamomkapseln im Shaker anstoßen, mit Wodka aufgießen u. 5 Min. ziehen lassen. Restliche Zutaten zugeben u. 15Sek. shaken. Die Mixture abgesiebt in das mit Eiswürfeln gefüllte Champagner-Glas gießen.

Ingwer

schmeckt prima zu Wodka und Gin

GIN TONIC

Zutaten: 5 cl Gin (Empfehlung: Plymouth Gin, Bombay Sapphire, Beefeater), 15 - 20 cl Premium Tonic Water, 2 Ingwerstücke

Anwendung: Ingwerstücke leicht zerkleinern, in ein großes Weinglas geben. Glas mit Eis füllen, Gin (Sorte nach Empfehlung) hinzugeben und mit  Tonic Water auffüllen.

MOSCOW MULE (LONGDRINK)

Zutaten: 5 cl Grey Goose Vodka, 1,5 cl Limettensaft, 15 Ginger Beer, 2 Ingwerstücke.

Anwendung: Ingwer im Kupferbecher leicht andrücken, Wodka u. Limettensaft zugeben, mit Eis auffüllen u. umrühren. Zum Schluss mit Ginger Beer auffüllen.

PENICILLIN COCKTAIL

Zutaten: 5 cl blended Scotch, 2,5 cl Zitronensaft, 1,5 cl Honigsirup, 1 cl Zuckersirup, 1 Barlöffel Laphroaig, 3 Ingwerstücke.

Anwendung: Ingwer im Shaker zerdrücken u. sämtliche Zutaten zugeben. Mit Eis auffüllen u. 15 Sek. shaken. Die Mixture abgesiebt in das mit Eiswürfeln gefüllte Tumbler-Glas gießen u. mit einem Barlöffel Laphroaig verfeinern.

Sternanis

Der beste Freund von Whiskey und Gin

GIN TONIC

Zutaten: 5 cl Gin (Empfehlung: Gin Sul, Old Raj Gin, Malacca Gin), 15 - 20 cl Premium Tonic Water, 2 Sternanis

Anwendung: Sternanis leicht zerkleinern, in ein großes Weinglas geben. Glas mit Eis füllen, Gin (Sorte nach Empfehlung) hinzugeben und mit Tonic Water auffüllen.

SHERRY COBBLER (LONGDRINK)

Zutaten: 10 cl trockener Sherry, 1 cl Zuckersirup, frische Früchte der Saison, 2 Sternanis.

Anwendung: Früchte im Collins-Glas leicht zerdrücken u. mit gestoßenem Eis auffüllen. Sternanis in Stücke zerkleinert hinzugeben. Mit Sherry u. Zuckersirup auffüllen u. umrühren.

OLD FASHIONED (COCKTAIL)

Zutaten: 6 cl Bourbon Whiskey, 1 cl Honigsirup, 1 Spritzer Angosturabitter, 3 Sternanis.

Anwendung: Tumbler-Glas mit Eis auffüllen, Sternanis in Stücke zerkleinert hinzugeben. Die restlichen Zutaten hinzugeben u. verrühren.

Noch nicht probiert?

Dann schick´ uns doch schnell deine Ausrede an ausrede@hartkorn-gewuerze.de. Wir sind schon sehr gespannt! Wahlweise kannst du dein Spice´n Drink Set natürlich auch bei uns bestellen: