Wir verwenden auf unseren Seiten Cookies. Lesen Sie hier in unserer Datenschutzerklärung alles über die Verwendung von Cookies.
close

Klassifikationen

wie man Qualität auf einen Blick erkennt

Klassifikationen

wie man Qualität auf einen Blick erkennt

Ein Qualitätsmerkmal von Mischungen aus Gewürzen + Kräutern sind die vorgeschriebenen Kategorisierungen. Jede Mischung muss eine der folgenden Kategorien zugeordnet sein. Dies muss auf der Verpackung deutlich gekennzeichnet werden.

I

Gewürzmischungen

Mischungen die zu 100 % aus Gewürzen + Kräutern bestehen.

II

Gewürzzubereitungen

Mischungen die mindestens zu 60 % aus Gewürzen bestehen. Es können andere geschmacksgebende / geschmacksbeeinflussende oder technologisch notwendige Stoffe enthalten sein.

III

Gewürzsalze

Mischungen die mindestens zu 15 % aus Gewürzen sowie mehr als 40 % Speisesalz enthalten. Es können andere geschmacksgebende / geschmacksbeeinflussende oder technologisch notwendige Stoffe enthalten sein.

I

Gewürzmischungen

Mischungen die zu 100 % aus Gewürzen + Kräutern bestehen.

II

Gewürzzubereitungen

Mischungen die mindestens zu 60 % aus Gewürzen bestehen. Es können andere geschmacksgebende / geschmacksbeeinflussende oder technologisch notwendige Stoffe enthalten sein.

III

Gewürzsalze

Mischungen die mindestens zu 15 % aus Gewürzen sowie mehr als 40 % Speisesalz enthalten. Es können andere geschmacksgebende / geschmacksbeeinflussende oder technologisch notwendige Stoffe enthalten sein.

Wir verwenden ausschließlich die drei hochwertigsten Kategorien I-III. Hier ist der Gewürz- und Kräuteranteil am höchsten. In unserem Sortiment finden sie keine Gewürzaromazubereitungen/-salze sowie jegliche Form von Würzmischungen. Achten Sie drauf.

IV

Gewürzaromazubereitungenen/-salze

Gewürzzuberreitungen/-salze bei welchen die Gewürze teilweise oder vollständig durch Gewürzaromen ersetzt sind.

V

Würzer, Würzsalz, Würzzuberreitung oder Würzmischung

sind Mischungen, die überwiegend aus Geschmacksverstärkern, Speisesalz, verkehrsüblichen Zuckerarten oder anderen Trägerstoffen bestehen; sie können außerdem Würzen sowie Hefe, Gemüse, Pilze, Gewürze, Kräuter und/oder Extrakte daraus enthalten.