Zitronige Scampi-Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Zitronige Scampi-Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino – Rezept mit Hartkorn Gewürzen
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Diese leckeren Scampi-Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino bringen die garantiert in Urlaubsstimmung! Unser Anders Würzen Scampi & Meeresfrüchte Gewürz bringt den Extra-Kick mediterranen Flair rein. 

Zutaten
  • 350 g Spaghetti
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 ml Chiliöl
  • 500 g Scampi
  • 4 TL Anders Würzen Scampi & Meeresfrüchte Gewürz
  • Saft einer halben Zitrone
  • Petersilie
  • Salz (nach Geschmack)
Wie es geht:

Koche die Spaghetti in Salzwasser bis sie al dente sind. In der Zwischenzeit erhitzt du Butter, 2 EL Olivenöl und das Chiliöl in einer großen Pfanne. 

Gib die Scampi dazu, bestreue sie mit 3 TL des Gewürzes und brate sie für 2-3 Minuten an. 

Gieße die Spaghetti ab und bewahre ein wenig vom Nudelwasser auf. Gib die Spaghetti und das aufbewahrte Nudelwasser zu den Scampi in die Pfanne. 

Mische alles mit 1 TL Gewürz und einem Schuss frischen Zitronensaft. Zum Schluss die Pasta auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. 

Schlagwörter: Spaghetti, Alio e Olio, Peperoncino, Spaghetti Aglio e Olio, Anders Würzen, Scampi & Meeresfrüchte