Veggie-Dip mit gegrilltem Gemüse

Veggie Dip mit gegrilltem Gemüse
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung
Superleckerer Veggie Dip mit gegrilltem Gemüse
Den haben wir mit unserem neuen Chefsache BBQ Rub Veggie gezaubert.
Zutaten
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Aubergine (klein)
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 150 Gramm Feta
  • 100 Gramm Frischkäse (Doppelrahm)
  • 6 Dattel
  • Meersalz
  • Pfeffer (schwarz)
  • 3 Teelöffel Chefsache BBQ Rub Veggie
  • Baguette
  • Cracker
Wie es geht:
Den Backofen auf 190°C Grad (Umluft) vorheizen. ⁠
 
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und den Rosmarin dazugeben. ⁠
Den Knoblauch häuten und zerdrücken. Alles in eine feuerfeste Auflaufform geben und für 25 Minuten im Backofen garen. Anschließend vollständig abkühlen lassen. ⁠
Die Datteln fein hacken. ⁠Nun den Frischkäse zusammen mit dem Feta, Gemüse und den Datteln in ein hohes Gefäß geben. Salzen, pfeffern, und das BBQ Rub Veggie dazugeben, dann mit einem Pürierstab zu der gewünschten Konsistenz pürieren. ⁠
Dazu ein knuspriges Baguette oder Cracker servieren.⁠
Schlagwörter: Veggie, Dip, gegrilltes Gemüse, BBQ Rub Veggie Chefsache, BBQ, Grill