Vegane Mac and Cheese

Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Mac and Cheese – der Käse-Klassiker aus den USA. Wir haben das Soulfood diesmal vegan interpretiert. Dafür verwenden wir unser neues Young Kitchen Käse Gewürz. Und wir können dir sagen, da herrscht absolute Suchtgefahr! 

Zutaten
  • 250 Gramm Makkaroni
  • 250 Gramm Kartoffeln
  • 50 Gramm Zwiebeln
  • 80 Gramm Cashewkerne
  • 60 Milligramm Kokosmilch
  • 4 Esslöffel Hefeflocken
  • 1,5 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 Teelöffel Young Kitchen Käse Gewürz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • 1 Messerspitzen Bio Paprika geräuchert
Wie es geht:

Die Zwiebel für die Röstzwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Mehl bepudern und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Einen kleinen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebeln darin ausbacken, bis sie goldbraun sind. Einen Teller mit Küchenpapier vorbereiten und die fertigen Röstzwiebeln darauf abtropfen lassen.

Für die Sauce die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und würfeln. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin etwa 15 Minuten kochen, bis es weich ist. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.

Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser entfernen und in den Hochleistungsmixer geben. 180 ml des Wassers hinzugeben und mit den übrigen Zutaten zu einer glatten Masse mixen. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Gemüsewasser oder Cashewkerne hinzugeben.

Die Soße noch einmal abschmecken, über die gekochten Nudeln geben und mit den Röstzwiebeln toppen. Zügig servieren und genießen.