Tzatziki

Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 2 hrs 10 Min.
Portionen 2
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Unser absoluter Geheimtipp für deine Geschmacksknospen: unser super leckeres Tzatziki Gewürz! Damit könnt ihr ganz einfach den besten Tzatziki aller Zeiten zaubern, der perfekt zu Grillfleisch, frischem Gemüse oder knusprigem Brot passt. 

Zutaten
  • 500 Gramm Naturjoghurt
  • 1 Gurke
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Esslöffel Essig
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Tzatziki Gewürz
Wie es geht:

Die Gurke raspeln und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken. Mit Salz bestreuen und nochmals abtropfen lassen. 

In eine Schüssel geben, mit dem Essig übergießen. Anschließend die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit den restlichen Zutaten vermischen.

Alles gut vermischen und die Creme vor dem Servieren 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Schlagwörter: Tzatziki, griechische Küche, Dip