Trüffel-Aioli

Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Aioli oder Allioli ist eine aus dem Mittelmeerraum stammende kalte Creme, die vor allem aus Knoblauch, Olivenöl und Salz besteht. Wir haben sie noch mit unserem Trüffel-Salz im Gourmetglas verfeinert. 

Zutaten
  • 250 ml Rapsöl
  • 1 Ei
  • 1 tbsp Essig
  • 1 tsp Zucker
  • 1 tsp Senf
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 1 tbsp Zitronensaft
  • 2 tsp Trüffel-Salz
Wie es geht:

Darauf achten, dass alle Zutaten in etwa die gleiche Temperatur haben.

Ei, Essig, Zucker, Salz, Senf und Knoblauch mit dem Mixstab pürieren (Ein Standmixer funktioniert auch super). Rapsöl langsam dazugeben und mixen, bis die Masse steif ist. Die Aioli mit Trüffel-Salz und Zitronensaft abschmecken. 

Schlagwörter: Aioli, Dip, Trüffel
Lese es online: https://hartkorn-gewuerze.de/blog/Rezepte/trueffel-aioli/