Tacos mit schwarzer Bohnencreme und Avocado-Topping

Vier gefüllte Tacos mit Bohnencreme, Avocado, Cherrytomaten, Joghurt und Koriander auf einem Tablett – garniert mit Avocado-Topping und Limette
Beschreibung

Diese Tacos mit cremiger Bohnenfüllung, frischer Avocado und einem Hauch Limette sind das perfekte Fingerfood für heiße Tage oder ein entspanntes Abendessen mit Freunden. Verfeinert mit griechischem Joghurt, Cherrytomaten und dem würzigen Avocado-Topping wird daraus ein kleiner Taco-Traum, der ganz ohne Fleisch auskommt – frisch, sättigend und einfach lecker!

Zutaten
    Für 10 Tacos:
  • 10 kleine Maistortillas
  • 300 g gekochte schwarze Bohnen (abgetropft, wenn aus der Dose)
  • 1 Saft einer Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 reife Avocado
  • 10 Cherrytomaten
  • 150 g griechischer Joghurt
  • etwas Hartkorn Avocado Topping Gewürz
  • frischer Koriander
Wie es geht:

Die schwarzen Bohnen mit Limettensaft, Olivenöl und Salz in einen Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten. Abschmecken und ggf. etwas nachsalzen.


Die Tortillas in einer heißen Pfanne oder im Ofen kurz erwärmen, bis sie weich und biegsam sind.


Nun jede Tortilla mit etwas Bohnencreme bestreichen. Eine dünne Scheibe Avocado darauflegen, eine geviertelte Cherrytomate hinzufügen und mit einem Teelöffel griechischem Joghurt toppen.


Zum Schluss mit dem Avocado-Topping würzen und frische Korianderblätter darüberstreuen.

Schlagwörter: Tacos, vegetarisch, Bohnen, Avocado, Fingerfood, Sommerrezept, mexikanisch, einfach, schnell, Partyfood, Snack, herzhaft, Joghurt, Streetfood
Lese es online: https://hartkorn-gewuerze.de/blog/Rezepte/tacos-mit-schwarzer-bohnencreme-und-avocado-topping/