Spargel-Hähnchenpfanne mit Sesam

Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beste Saison Frühling
Beschreibung

Spargel macht sich auch super in asiatischen Gerichte. Zum Beispiel in dieser leckeren asiatischen Spargelpfanne mit Hühnchen.
Für die typische frische Schärfe sorgt unser gefriergetrockneter Ingwer.

Zutaten
  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Karotte
  • 4 tbsp Sesamöl
  • 1,5 tsp Fischsoße
  • 2 tbsp Sojasoße
  • 1 dash Zitronensaft
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • 1 tsp Honig oder Agavendicksaft
  • 1 tsp Gefriergetrockneter Ingwer
  • 5 Zweig Koriander
  • 2 tsp Sesam
Wie es geht:

Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit 2 EL Sesamsöl in einer Pfanne anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Den Spargel putzen, indem man gute 3 cm vom Ende des Spargels abschneidet, denn dieser ist meist etwas holzig und lässt sich schlecht kauen. Den restlichen Spargel in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. 

2 EL Sesamöl in die Pfanne geben und die Karottenscheiben und den Spargel darin ca. 5 Minuten anschwitzen. In der Zwischenzeit den Koriander grob hacken und die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Dabei den dunkleren Teil separat legen. Den helleren Teil der Frühlingszwiebel mit in die Pfanne geben. Die Hitze der Pfanne etwas reduzieren. Das angebratene Hähnchen nun hinzugeben und Sojasoße, Fischsoße, Honig und Ingwer unterrühren. Etwas Zitronensaft hineinpressen und verrühren. Sesam untermischen und mit Koriander anrichten. 

Schlagwörter: Spargel, Hähnchen, Hühnchen, Sesam, asiatisch, Pfanne