Wie bei Susi & Strolch
Zusammen mit unserem neuen Young Kitchen Hackfleisch Gewürz werden diese leckeren Spaghetti mit Fleischbällchen zu einem echten Happy-Food!
- 300 g Schweinehack
- 600 g Rinderhack
- 2 Stk Eier
- 3 tbsp Semmelbrösel
- Petersilie (gehackt)
- 1 tbsp Young Kitchen Hackfleisch Gewürzsalz
- 30 g Parmesan (gerieben)
- 3 Scheibe Ciabatta (kurz eingeweicht in etwas Wasser)
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- 800 ml Tomaten (passiert)
- 1 Stk Zwiebel (Weiß, gewürfelt)
- 1 Stk Knoblauch (Zehe)
- 1 Stk Lorbeerblatt
- 2 tsp Ahornsirup
- Basilikum (gezupft)
- Salz
- Pfeffer
Wie es geht:
Für die Tomatensoße die Zwiebeln und den Knoblauch bei niedriger Hitze anschwitzen und anschließend die passierten Tomaten dazugeben. Danach noch das Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Ahornsirup dazugeben und eine Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Das Hackfleisch mit Eiern, Semmelbröseln, Petersilie,
Hackfleisch Gewürzsalz, Parmesan und Ciabatta verkneten. Anschließend etwa 40 g schwere Hackbällchen formen (am besten mit feuchten Händen) und auf einem Backblech sammeln.
Die Hackbällchen für 15 Minuten backen und anschließend nochmal 10 Minuten in der Tomatensoße ziehen lassen. Außerdem noch den Basilikum kurz vor Schluss unterrühren.
Mit Nudeln und etwas Parmesan servieren.
PS: Natürlich kannst du für das Rezept auch eine vegane/vegetarische Fleischalternative verwenden.
Schlagwörter:
Spaghetti mit Fleischbällchen, Young Kitchen Hackfleisch Gewürzsalz,
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https://hartkorn-gewuerze.de/blog/Rezepte/spaghetti-mit-fleischbaellchen/