Schokoladeneis am Stiel

Schokoladeneis am Stiel
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Gesamtzeit: 3 hrs
Portionen 12
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Wir haben uns für dieses Schokoladeneis am Stiel ganz unserer Tonkabohne verschrieben. Diese gibt dem Schokoladeneis eine ganz besondere Note!

Zutaten
  • 500 ml Sahne
  • 250 ml Vollmilch
  • 25 g Kakaopulver
  • 150 g Zartbitterschokolade (gehackt)
  • 150 g Zucker
  • 6 St Eigelb (M)
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Hartkorn Tonkabohne (in Aludose)
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 tbsp Pflanzenöl (neutral)
Wie es geht:
Die Sahne zusammen mit der Milch, dem Kakaopulver, dem Zucker, einer Prise Salz und einer Prise Tonkabohne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.⁠
Sobald sich alle Zutaten gut verbunden haben, die gehackte Schokolade hinzugeben und unter Rühren auflösen.⁠
Die Eigelbe in eine Schüssel geben und verrühren. Nun 1 Schöpfkelle der warmen Schokoladenmasse unter Rühren zu den Eigelben geben und glatt rühren. Die Masse nun zu den restlichen Zutaten in den Topf geben.⁠
Die Eismasse nun in 5-6 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze erwärmen. Die Masse sollte deutlich andicken, aber keinesfalls kochen.⁠
Durch ein Sieb in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie direkt an der Oberfläche abdecken und auf Zimmertemperatur kommen lassen.⁠
Anschließend in Eisformen füllen und im Gefrierschrank gefrieren.⁠
Zum Fertigstellen die Kuvertüre in einem Topf schmelzen, das Öl unterrühren und in einen Gefrierbeutel geben.⁠
Das Eis aus den Formen lösen, eine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und über die Schokolade über das Eis geben.
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