Wir haben uns für dieses Schokoladeneis am Stiel ganz unserer Tonkabohne verschrieben. Diese gibt dem Schokoladeneis eine ganz besondere Note!
- 500 ml Sahne
- 250 ml Vollmilch
- 25 g Kakaopulver
- 150 g Zartbitterschokolade (gehackt)
- 150 g Zucker
- 6 St Eigelb (M)
- 1 pinch Salz
- 1 pinch Hartkorn Tonkabohne (in Aludose)
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 1 tbsp Pflanzenöl (neutral)
Wie es geht:
Die Sahne zusammen mit der Milch, dem Kakaopulver, dem Zucker, einer Prise Salz und einer Prise
Tonkabohne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Sobald sich alle Zutaten gut verbunden haben, die gehackte Schokolade hinzugeben und unter Rühren auflösen.
Die Eigelbe in eine Schüssel geben und verrühren. Nun 1 Schöpfkelle der warmen Schokoladenmasse unter Rühren zu den Eigelben geben und glatt rühren. Die Masse nun zu den restlichen Zutaten in den Topf geben.
Die Eismasse nun in 5-6 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze erwärmen. Die Masse sollte deutlich andicken, aber keinesfalls kochen.
Durch ein Sieb in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie direkt an der Oberfläche abdecken und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Anschließend in Eisformen füllen und im Gefrierschrank gefrieren.
Zum Fertigstellen die Kuvertüre in einem Topf schmelzen, das Öl unterrühren und in einen Gefrierbeutel geben.
Das Eis aus den Formen lösen, eine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und über die Schokolade über das Eis geben.
Schlagwörter:
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