Wer denkt, dass man mit Rührei Gewürz nur Rührei machen kann, liegt sowas von falsch! Diese leckere Rote Bete Quiche mit Babyspinat und Ziegenfrischkäse beweist eindeutig das Gegenteil.
Pinienkerne goldbraun rösten, in 70 g und 30 g aufteilen, die größere Menge mit dem Mörser zermahlen. Den Rest beiseitelegen.
Rote Bete in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Spinat mit einer feingehackte Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz andünsten.
2 Knoblauchzehen fein hacken und mit den restlichen Zutaten außer dem Ziegenkäse verquirlen.
Zerkleinerte Nüsse, Wasser, Mehl und Salz mischen, Butter zugeben und anschließend mit den Händen verkneten.
Teig ca. 1 Stunde eingewickelt kühl stellen. Tarteform einfetten. Teig so ausrollen, dass er etwas größer ist als die Tarteform und Rand. In die Form legen und in die Rillen drücken. Teigboden regelmäßig mit der Gabel einstechen. Ofen auf 180°C vorheizen.
Teig mit einem Backpapier belegen und ca. 500 g getrockneten Hülsenfrüchen darauf geben. 10 Minuten backen und 10 Minuten ohne Hülsenfrüchte backen.