Rote-Beete-Quiche

Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 2 hrs
Portionen 6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Wer denkt, dass man mit Rührei Gewürz nur Rührei machen kann, liegt sowas von falsch! Diese leckere Rote Bete Quiche mit Babyspinat und Ziegenfrischkäse beweist eindeutig das Gegenteil.

Zutaten
    Zutaten
  • 2 mittelgroße Rote Beete (vorgekocht)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Handvoll Babyspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Für die Füllung
  • 100 Gramm Naturjogurt
  • 120 Gramm Crème Fraîche⁠
  • 3 Eier
  • 2 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 Prisen Kurkuma
  • 2 Teelöffel Rührei Gewürz
  • 2 Esslöffel Ziegenfrischkäse
  • Für den Boden
  • 100 Gramm Pinienkerne
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 220 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 5 Esslöffel Wasser
  • Außerdem
  • 500 Gramm trockene Hülsenfrüchte (zum Beschweren)
Wie es geht:

Pinienkerne goldbraun rösten, in 70 g und 30 g aufteilen, die größere Menge mit dem Mörser zermahlen. Den Rest beiseitelegen.⁠

Rote Bete in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Spinat mit einer feingehackte Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz andünsten.⁠

2 Knoblauchzehen fein hacken und mit den restlichen Zutaten außer dem Ziegenkäse verquirlen.⁠
Zerkleinerte Nüsse, Wasser, Mehl und Salz mischen, Butter zugeben und anschließend mit den Händen verkneten.⁠

Teig ca. 1 Stunde eingewickelt kühl stellen. Tarteform einfetten. ⁠Teig so ausrollen, dass er etwas größer ist als die Tarteform und Rand. In die Form legen und in die Rillen drücken. Teigboden regelmäßig mit der Gabel einstechen. Ofen auf 180°C vorheizen.⁠

Teig mit einem Backpapier belegen und ca. 500 g getrockneten Hülsenfrüchen darauf geben. 10 Minuten backen und 10 Minuten ohne Hülsenfrüchte backen.⁠

Schlagwörter: Quiche, Rote Beete, Spinat, Ziegenkäse, Ei, Rührei