Rote-Bete-Bowl

Rote-Bete-Fruehstuecksbowl-Hartkorn-Gewuerze
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung
Unsere Rote Bete Bowl sieht nicht nur hervorragend aus, sondern ist außerdem noch ein richtig schmackhafter Energie-Lieferant!⁠ ⁠
Zutaten
  • 200 g Hirse
  • 3 tbsp Olivenöl
  • 6 tbsp Zitronensaft
  • 200 g Rote Beete
  • 150 g Skyr
  • 1 tsp Meerrettich (frisch)
  • 200 g Feta Käse
  • 2 tsp Essig
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 tsp Schwarzkümmel
  • 1 Dill (frisch)
  • Grind'n Spice Meersalz⁠
  • Grind'n Spice Schwarzer Pfeffer
  • Grind'n Spice Knoblauch Flakes
Wie es geht:
Die Hirse nach Packungsanleitung kochen, dann in eine Rührschüssel geben.⁠
Einen Esslöffel Olivenöl und 3 EL Zitronensaft hinzufügen. Würzen und gut vermischen. ⁠
Anschließend die Rote Beete mit dem Skyr, 2 EL Zitronensaft, Meerrettich, Knoblauch und einer guten Prise Salz und Pfeffer so lange pürieren, bis eine glatte Maße entstanden ist.⁠
Den Essig in einen Topf mit siedendem Wasser geben. Nacheinander Ei um Ei in das Wasser geben und für 3-4 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem warmen Teller auf Küchenpapier abtropfen lassen. ⁠
Den Fetakäse in Würfel schneiden.⁠
Den Dill waschen, trocknen und mit der Hirse, dem Feta und den pochierten Eiern auf der Roten Bete Creme verteilen.⁠
Schlagwörter: Grind'n Spice Meersalz⁠, Grind'n Spice Schwarzer Pfeffer, Grind'n Spice Knoblauch Flakes, Rote Bete, Bowl, healthy
Lese es online: https://hartkorn-gewuerze.de/blog/Rezepte/rote-bete-bowl/