Wie es geht:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein hacken.
Nun die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und in 2-3 Minuten andünsten. Den Risotto Reis hinzugeben und ebenfalls mit andünsten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Nun immer wieder eine Kelle der heißen Flüssigkeit hinzugeben, reduzieren und dabei stets rühren. Nach etwa 30-35 Minuten sollte der Reis gar sein.
Kurz bevor der Reis fertig ist, den Speck in einer Pfanne auf mittelhoher Stufe auslassen. Sobald der Speck knusprig ist, aus der Pfanne nehmen. Das Fett des Specks in der Pfanne lassen.
Die Pilze nun je nach gewünschter Größe in Scheiben schneiden oder halbieren und im ausgelassenen Fett des Specks anbraten.
Sobald der Reis gar ist, den geriebenen Parmesan und die Butter zum Risotto geben und unterrühren.
Das Risotto auf Tellern anrichten, die Pilze dazu geben und die Speckwürfelchen darüber verteilen.
Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Schlagwörter:
Pilzrisotto, Soulfood, Young Kitchen Pilzrisotto, Champignons, Shiitake
Lese es online:
https://hartkorn-gewuerze.de/blog/Rezepte/rezept-fuer-pilzrisotto-mit-hartkorn-young-kitchen-pilzrisotto-gewuerzmischung/