Pilzrisotto

Pilzrisotto Rezeptbild - Hartkorn Gewuerze
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 50 Min.
Portionen 2
Beste Saison Herbst
Beschreibung
Einfacher geht es kaum! Denn dank unseres Young Kitchen Pilzrisotto Gewürzes erhält dein Risotto schnell das Aroma unterschiedlicher Pilze wie Butterpilz, Champignon, Shiitake oder Steinpilz. Für die passende Würzkraft sorgen dann noch Zwiebel, Porree, Karotte, Sellerie, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch und nicht zuletzt das feine Fleur de Sel im harmonischen Zusammenspiel.⁠ Also worauf wartest du noch? Zauber dir jetzt dein Pilzrisotto! 
Zutaten
  • 700 Milliliter Wasser
  • 3 Esslöffel Young Kitchen Pilzrisotto Gewürz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel Butter
  • 175 Gramm Risotto-Reis
  • 100 Milliliter Weißwein
  • 70 Gramm Parmesan (fein gerieben)
  • 40 Gramm Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • 150 Gramm gemischte Pilze (z.B. Champignons, Shiitake)
  • 1 Bund Petersilie
Wie es geht:
Zunächst das Wasser mit dem Young Kitchen  Pilzrisotto Gewürz in einen Topf geben und verrühren. Nun bei niedriger Stufe auf dem Herd erwärmen und warmhalten.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein hacken.
Nun die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und in 2-3 Minuten andünsten. Den Risotto Reis hinzugeben und ebenfalls mit andünsten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
 
Nun immer wieder eine Kelle der heißen Flüssigkeit hinzugeben, reduzieren und dabei stets rühren. Nach etwa 30-35 Minuten sollte der Reis gar sein.
Kurz bevor der Reis fertig ist, den Speck in einer Pfanne auf mittelhoher Stufe auslassen. Sobald der Speck knusprig ist, aus der Pfanne nehmen. Das Fett des Specks in der Pfanne lassen.
Die Pilze nun je nach gewünschter Größe in Scheiben schneiden oder halbieren und im ausgelassenen Fett des Specks anbraten.⁠
Sobald der Reis gar ist, den geriebenen Parmesan und die Butter zum Risotto geben und unterrühren.
Das Risotto auf Tellern anrichten, die Pilze dazu geben und die Speckwürfelchen darüber verteilen.
Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.⁠
Schlagwörter: Pilzrisotto, Soulfood, Young Kitchen Pilzrisotto, Champignons, Shiitake