Bruschetta gilt als der italienische Vorspeisen-Klassiker! Doch hast du es schon mal mit Tomatenflocken probiert? Diese eignen sich perfekt als Finish und runden die Speise ideal ab.
Die Tomaten waschen und vom Grün befreien. Halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch sehr klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben. Mit gut 3 EL Öl sowie den Tomatenflocken mischen. Nach Wunsch auch Mozzarella in Würfel schneiden und dazu geben.
Den Backofen auf 180 - 200 °C Umluft vorheizen.
Das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln. Ein Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Ciabattascheiben darauf ausbreiten.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 - 8 Minuten goldbraun backen, nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart.
Die Ciabattascheiben aus dem Ofen nehmen und mit 0,5 - 1 Esslöffel der Tomaten-Knoblauchmischung pro Scheibe belegen.