Bruschetta

Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Bruschetta gilt als der italienische Vorspeisen-Klassiker! Doch hast du es schon mal mit Tomatenflocken probiert? Diese eignen sich perfekt als Finish und runden die Speise ideal ab. 

Zutaten
  • 5 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 tbsp Öl
  • 2 Ciabatta
  • 1 tsp Tomatenflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • bei Bedarf eine Packung Mozzerella
Wie es geht:

Die Tomaten waschen und vom Grün befreien. Halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch sehr klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben. Mit gut 3 EL Öl sowie den Tomatenflocken mischen. Nach Wunsch auch Mozzarella in Würfel schneiden und dazu geben. 

Den Backofen auf 180 - 200 °C Umluft vorheizen.

Das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln. Ein Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Ciabattascheiben darauf ausbreiten.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 - 8 Minuten goldbraun backen, nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart.

Die Ciabattascheiben aus dem Ofen nehmen und mit 0,5 - 1 Esslöffel der Tomaten-Knoblauchmischung pro Scheibe belegen. 

Schlagwörter: Bruschetta, italienisch, Klassiker, italienische Küche, Vorspeise
Lese es online: https://hartkorn-gewuerze.de/blog/Rezepte/rezept-fuer-bruschetta-mit-hartkorn-tomatenflocken/