Ratatouille

Klassisches Ratatouille – Rezept mit Hartkorn Gewürzen

Ratatouille, Gemüse, Vegetarisch, Kräuter der Provence

Küche
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Gesamtzeit: 1 hr 15 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ratatouille wie im Film "Ratatouille"? Für uns kein Problem! Und mit unseren Kräutern der Provence schmeckt es gleich noch besser. 

Zutaten
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Aubergine
  • 2 kleine Zucchini (gelb und grün)
  • 3-4 Tomaten
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 1 Msp Chiliflakes
  • Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer
Wie es geht:
Als erstes den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Dann die 3 Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die zwei Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. 
 
Im Anschluss 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch circa 3 Minuten anschwitzen. 
 
Danach 1,5 EL Tomatenmark und 1 Msp. Chiliflakes unterrühren und mitrissen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken, vom Herd nehmen und kurz zur Seite stellen. 
 
Die Aubergine, die Zucchini, und die Tomaten waschen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. 
 
Die Schalotten-Tomatenmark-Masse auf den Boden einer Auflaufform verteilen das Gemüse in einem Fächer darauf schichten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl beträufeln. Diesen Vorgang nun wiederholen, bis die Auflaufform voll ist.
 
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. 
 
In der Zwischenzeit den Mozzarella und fein zupfen. Wenn die Garzeit vorbei ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Mozzarella darauf verteilen. Zum Schluss noch mal für 10-15 Minuten in den Backofen geben, bis der Mozzarella die gewünschte Farbe erreicht hat. 
Schlagwörter: Ratatouille, Gemüse, Vegetarisch, Kräuter der Provence
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