Ras el Hanout Hummus

Ras el Hanout Hummus – Rezept mit Hartkorn Gewürzen
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 3
Beschreibung

Ras el Hanout Hummus – ein cremiges, orientalisch gewürztes Hummus-Rezept mit einer feinen Dattelnote und perfekt gewürzt mit unser Ras el Hanout Mischung aus dem Gewürzstreuer. Ein leckerer Dip für deinen nächsten orientalischen Abend!

Zutaten
  • 270 g Kichererbsen (vorgegart)
  • 1,5 TL Ras el Hanout
  • 3 Datteln (entkernt und gewürfelt)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 1 TL Tahin
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Als Topping
  • ein paar Kichererbsen
  • Frische Petersilie
  • Paprika, edelsüß
Wie es geht:

Gib die Kichererbsen in ein Sieb, spüle sie gründlich ab und lasse sie gut abtropfen. Gib sie anschließend in einen leistungsstarken Mixer. Füge die restlichen Zutaten hinzu und püriere alles zu einer feinen, cremigen Masse.

Schmecke die Mischung zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab.

Streiche den Hummus auf einen Teller, garniere ihn mit ein paar Kichererbsen, bestreue ihn mit edelsüßem Paprikapulver und Petersilie, und träufle etwas Olivenöl darüber.

Schlagwörter: Ras el Hanout Hummus, Rezept Orientalisches Hummus, Hummus mit Ras el Hanout, Hummus selber machen, Hartkorn Gewürze Hummus
Lese es online: https://hartkorn-gewuerze.de/blog/Rezepte/ras-el-hanout-hummus-rezept/