Bolognese – der Klassiker der italienischen Küche. Mit unserem Bolognese Gewürz garantiert gelingsicher.
Die Rinderhüfte gut gekühlt in feine Stückchen schneiden. Die Zwiebel und die Karotten schälen und fein würfeln. Staudensellerie waschen und ebenfalls kleinschneiden.
Eine Pfanne mit Butter und Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin 15 Minuten andünsten.
In einer separaten Pfanne etwas Öl erwärmen und das Rindfleisch darin gut anbraten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen und die Milch hineingeben. Die Tomaten anschließend hinzugeben, sowie das Bolognese Gewürz. Die Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und auch in die Pfanne geben.
Den Inhalt der Gemüsepfanne nun zum Hackfleisch umfüllen und gut vermischen.
Das Ganze mit Wasser aufgießen und das Tomatenmark einrühren. Das Ragû alla Bolognese köchelt nun mindestens 2 Stunden auf kleiner Flamme. Immer wieder mit Wasser aufgießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pasta servieren.