Pizza Grundrezept

Pizza Grundrezept – Mit knusprigem Boden und Hartkorn Gewürzen
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 14 hrs 20 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Pizza geht einfach immer! Natürlich teilen wir gerne unser Grundrezept mit dir. Da darf unser Pizza Gewürz einfach nicht fehlen!

Zutaten
  • 1 kg Pizzamehl (Farina 00)
  • 2 g frische Hefe
  • 650 g kaltes Wasser
  • 25 g feines Meersalz
  • 1 Dose Cherrytomaten
  • 3 TL Pizza Gewürz
Wie es geht:

Die Hefe ins Wasser geben, verrühren und 100 g Mehl einrühren. Salz hinzugeben und untermischen. Das restliche Mehl nach und nach einarbeiten, bis ein klebriger Teig entsteht. Den Teig nun 15 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss kneten bis der Teig eine glatte Oberfläche hat und nicht mehr klebrig ist. Den Teig nun 18 Stunden bei Raumtemperatur abgedeckt gehen lassen. Danach Teiglinge formen und weitere 6 Stunden gehen lassen.

Für die Pastasoße einen kleinen Topf aufstellen, Dosentomaten hineingeben und köcheln lassen. Mit einer Gabel die Cherrytomaten zerdrücken und mit dem Pizza Gewürz würzen.

Schlagwörter: Pizza, Pizzateig, Pizza Margherita
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