Oster-Spiegeleier-Kekse

Spiegeleierkekse - Hartkorn Gewuerze
Beschreibung
Teignascher aufgepasst – das sind unsere Oster-Spiegeleier-Kekse!
 
Das unser Young Kitchen Keks Gewürz rund ums Jahr verwendet werden kann, beweisen diese tollen Oster-Spiegeleier-Kekse. Die sind einfach das gelbe vom Ei!
Zutaten
  • 300 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 2 tsp Young Kitchen Keks Gewürz
  • 2 Stk Eier (M)
  • 150 g Butter (kalt)
  • 1 jar Aprikosenmarmelade
  • pinch Puderzucker
Wie es geht:
Das Mehl in eine Schüssel geben.⁠ Zucker, Keks Gewürz, Eier und die Butter dazu geben. Alle Zutaten schnell mit der Hand oder dem Knethaken zu einem Teig verkneten und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.⁠
Den Backofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. ⁠
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise in gewünschter Dicke ausrollen. ⁠
Die Kekse mit einem Ei-Ausstecher ausstechen. In die Hälfte der Eier mit einem Kreisausstecher ein Loch stechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech etwa 9 Minuten backen. ⁠
Die Oberteile der Kekse mit Puderzucker bestreuen.⁠
Die Aprikosenmarmelade in einem Topf erhitzen und anschließend in die Löcher der Kekse träufeln.⁠