Oster-Spiegeleier-Kekse

Spiegeleierkekse - Hartkorn Gewuerze
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Frühling
Beschreibung
Teignascher aufgepasst – das sind unsere Oster-Spiegeleier-Kekse!
 
Das unser Young Kitchen Keks Gewürz rund ums Jahr verwendet werden kann, beweisen diese tollen Oster-Spiegeleier-Kekse. Die sind einfach das gelbe vom Ei!
Zutaten
  • 300 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Young Kitchen Keks Gewürz
  • 2 Stücke Eier (M)
  • 150 Gramm Butter (kalt)
  • 1 Gläser Aprikosenmarmelade
  • Puderzucker
Wie es geht:
Das Mehl in eine Schüssel geben.⁠ Zucker, Keks Gewürz, Eier und die Butter dazu geben. Alle Zutaten schnell mit der Hand oder dem Knethaken zu einem Teig verkneten und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.⁠
Den Backofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. ⁠
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise in gewünschter Dicke ausrollen. ⁠
Die Kekse mit einem Ei-Ausstecher ausstechen. In die Hälfte der Eier mit einem Kreisausstecher ein Loch stechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech etwa 9 Minuten backen. ⁠
Die Oberteile der Kekse mit Puderzucker bestreuen.⁠
Die Aprikosenmarmelade in einem Topf erhitzen und anschließend in die Löcher der Kekse träufeln.⁠
Schlagwörter: Oster-Spiegeleier-Kekse, Ostern, Young Kitchen Keks Gewürz