Obazda

Obazda
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 4
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Obazda gehört zu jeder guten Brotzeit! Egal ob du gerade das Oktoberfest bei dir zuhause feiern möchtest oder einfach den käsigen Genuss liebst, mit unseren Gewürzen wird daraus ein echter Hit! 

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel neutrales Pflanzenöl
  • 100 Gramm Butter (zimmerwarm)
  • 150 Gramm Rotschimmelkäse
  • 200 Gramm französischer Weichkäse (z.B. Camembert)
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,5 Teelöffel Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Prisen Kümmel (optional)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
Wie es geht:

Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten, dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Die Butter in eine Schüssel geben und mithilfe des Handrührgeräts weißschaumig aufschlagen.

Die beiden Käsesorten in Würfel von 2x2cm schneiden und zusammen mit der Zwiebel und den restlichen Zutaten zur Butter geben.

Mit dem Handrührgerät oder von Hand so lange verrühren, bis der Obatzda die gewünschte Konsistenz hat.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann etwas gemahlenen Kümmel hinzugeben.

Abgedeckt etwas durchziehen lassen und servieren.

Schlagwörter: Obazda, Brotzeit, Oktoberfest