Muschelnudeln mit Ratatouille-Soße

Muschelnudeln mit Ratatouille - Hartkorn Gewuerze
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung
In diesem Rezept haben wir die Soße des französischen Klassikers mit unserem Thymian und Paprika verfeinert und sie mit Muschelnudeln serviert.
Zutaten
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Spitzpaprika (rot)
  • 300 g Zucchini
  • 1 Aubergine (mittelgroß)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 4 tbsp Olivenöl
  • 2 can Tomaten (geschält)
  • 1,5 tsp Thymian
  • 0,5 tsp Paprika edelsüß
  • 300 g Muschelnudeln
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Oliven (schwarz und grün)
  • 4 kleine Mozzarellakugeln
  • Basilikum (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
Wie es geht:
Die Paprika, Zucchini und Aubergine waschen und in haselnussgroße Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.⁠
Eine etwas höhere Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Thymian und Paprika edelsüß darüber streuen und vermischen. Geschälte Tomaten hinzugeben und leicht zerdrücken.⁠
Die Muschelnudeln nun hineingeben und untermischen. Mit Gemüsebrühe aufgießen noch einmal alles verrühren und bis die Pasta weich ist, ohne Deckel köcheln lassen. Sollte zu viel Flüssigkeit verdampfen, einfach etwas Wasser oder Brühe nachgießen.⁠
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Servieren die halbierten Oliven darüberstreuen, jeweils eine kleine Mozzarellakugel verteilen und mit Basilikum garnieren.⁠
Schlagwörter: Thymian⁠, Paprika edelsüß⁠, Muschelnudeln mit Ratatouille-Soße, Pasta