Perfekt für deine nächste Party
Dieser leckere Snack verfeinert mit unserem
getrockneten Oregano und Paprikapulver ist perfekt, wenn es mal schnell gehen muss.
- 400 g schnittfester Mozzarella
- 100 g Weizenmehl
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Semmelbrösel
- 1 tbsp Hartkorn Bio Oregano gerebelt
- 0,5 tsp Hartkorn Bio Paprika edelsüß
- 1 pinch Salz
- 1 pinch Pfeffer
- 500 ml Frittierfett
- Salsa (zum Dippen)
Wie es geht:
Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Eier in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel gründlich verquirlen. Die Semmelbrösel zusammen mit
Oregano, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer in einen weiteren tiefen Teller geben und vermengen.
Die einzelnen Mozzarella-Sticks nun zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann im Ei wenden und anschließend in den Semmelbröseln. Dabei die Semmelbrösel-Mischung gut festdrücken.
Alle Sticks einmal so panieren. Dann ein zweites Mal im Ei wenden und nochmals in die Semmelbrösel geben. Doppeltes Panieren ist wichtig, damit der Käse beim Frittieren nicht ausläuft!
Nun das Frittierfett in eine Pfanne geben und erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, immer 4-5 Sticks hineingeben und von beiden Seiten etwa 30 Sekunden frittieren, bis sie goldgelb sind. Aus dem Fett nehmen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. Einige Minuten warten, bis der Käse durch die Resthitze komplett geschmolzen ist, dann mit einem Dip genießen.
Unser Tipp: Die übrig gebliebenen Sticks können schön im Backofen aufgewärmt werden. Wenn denn etwas übrig bleibt...
Schlagwörter:
Bio Oregano, Oregano, Snackattack, Paprika, Snack, Fingerfood
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