Fluffig, locker, leicht!
Habt ihr Milchbrötchen schon mal selbst gemacht? Wer sich noch nicht dran getraut hat, für den haben wir hier ein gelingsicheres Rezept .
- 360 ml Milch (lauwarm)
- 4 tbsp Butter (flüssig)
- 1 tbsp Hefe
- 500 g Mehl
- 1 tbsp Zucker
- Salz
- Fleur de Sel naturel (als Topping)
Wie es geht:
Milch, Butter, Hefe vermischen und 5 Minuten zur Seite stellen. In der Zwischenzeit Mehl, Zucker und Salz vermischen. Anschließend beides miteinander vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
Teig abdecken und für zwei Stunden an einen warmen Ort stellen. Anschließend 15 gleich große Bällchen aus dem Teig formen und in eine eingefettete Backform geben. Nochmal abdecken und eine Stunde gehen lassen.
Anschließend für etwa 25 Minuten bei 185 °C backen. Mit flüssiger Butter einpinseln und mit etwas
Fleur de Sel bestreuen.
Schlagwörter:
Fleur de Sel naturel, Burger Buns, Burgerbrötchen, Hamburger