Wie es geht:
Kürbis waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Hälfte in Wasser geben und 10 Minuten weich garen. Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren.
Knoblauch und Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Risottoreis dazugeben und eine Minute mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und den Wein einreduzieren lassen.
So viel Brühe zugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren garen und kurz vor Schluss das Kürbispüree dazugeben und alles verrühren. Eventuell etwas Brühe nachgießen außerdem das
Kürbis Gewürz zum Risotto geben.
Die andere Hälfte der Kürbiswürfel in etwas Butter mit Salbei anbraten und mit Salz abschmecken.
Das Risotto mit Parmesan sowie Salz abschmecken und anrichten.
Schlagwörter:
Kürbis, Risotto, Reis, Hokkaido
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