Schnelle Kürbis-Pasta

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 50 Min.
Portionen 2
Beste Saison Herbst
Beschreibung
Schnelle Kürbis-Pasta – so schmeckt Italien im Herbst
 
Einer unserer Herbstklassiker – superschnell gemacht und dank unseres Young Kitchen Kürbis Gewürzes ein richtiger Hit!
Zutaten
  • 400 Gramm Nudeln
  • 1 Kilogramm Kürbis (Hokkaido)
  • 150 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 80 Gramm Wallnüsse
  • 2 Stücke Knoblauch (Zehe)
  • 1 Stücke Chilischote
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 80 Gramm Parmesan (gerieben)
  • 30 Gramm Petersilie
  • 1 Teelöffel Young Kitchen Kürbis Gewürz
  • Meersalz
  • Pfeffer (schwarz)
Wie es geht:
Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Anschließend mit 3 EL Olivenöl und Young Kitchen Kürbisgewürz marinieren.
 
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, Kürbiswürfel auf einem Backblech verteilen und für 20 Minuten auf mittlerer Ebene backen.⁠⁠
 
⁠Chilischote entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.⁠⁠
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.⁠⁠ Parallel in einer großen Pfanne Knoblauch, getrocknete Tomaten und Chili mit 3 EL Olivenöl kurz anbraten. Anschließend Tomatenmark hinzugeben und mit anbraten.⁠⁠
 
Nudeln tropfnass direkt aus dem Topf in die Pfanne geben. Danach Kürbis, Parmesan und Petersilie hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
 
⁠⁠Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.⁠⁠
Schlagwörter: Kürbis, Hokkaido, Pumpkin Pie, Halloween, Pasta, pumpkinwoche, kürbisgewürz, veggie, kürbispasta