Diese leckere Kürbis-Pasta mit Speck, Salbei und gefriergetrocknetem Ingwer ist definitiv einer unserer Herbst-Favoriten.
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in haselnussgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Kürbis, Zwiebel und Knoblauchwürfel nun in einen Topf mit einem Teelöffel Brühe und einem halben Teelöffel Ingwer geben und mit Wasser bedecken. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln nach Packungsanweisung kochen. Den Speck in Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne auslassen. Sobald er fast knusprig ist, die Salbeiblätter hineingeben und von der Hitze nehmen.
Sobald der Kürbis weich ist, die Brühe abgießen, aber auffangen. Den Rest in einen Mixer geben, Frischkäse dazu, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ggf. etwas Brühe hinzugeben, falls die Sauce zu dick ist.
Die Soße nun über die Pasta geben und mit Speck und Salbei als Topping anrichten.