Kräuter-Risotto mit getrockneten Tomaten

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Gemeinsam mit unseren Gefriergetrockneten Italienischen Kräutern haben wir ein tolles Rezept für eine Risotto-Mischung zum Verschenken. Ideal als kleines Mitbringsel oder für dich als Vorrat. 

Zutaten
    Für die Trockenmischung
  • 300 Gramm Risottoreis
  • 30 Gramm getrocknete Tomaten
  • 3 Teelöffel Gefriergetrocknete Italienische Kräuter im Gourmetglas
  • 1 Teelöffel Gefriergetrocknete Rote Zwiebeln im Gourmetglas
  • 1 Messerspitzen Gefriergetrockneter Knoblauch im Gourmetglas
  • 1 Blätter Lorbeerblatt
  • Zusätzlich für die Zubereitung:
  • 80 Milliliter trockener Weißwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Butter
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 50 Gramm Parmesan
Wie es geht:

Zubereitung der Trockenmischung:

Für die Trockenmischung zum Verschenken einfach die Zutaten abwiegen, in einer Schüssel vermischen und in ein sauberes und trockenes Einmachglas füllen. Die weiteren Zutaten und Schritte für die Zubereitung auf ein Etikett schreiben und auf das Einmachglas kleben.

Zubereitung des Risottos:

Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die komplette Trockenmischung hineinfüllen und vorsichtig bei milder Hitze anschwitzen. Im Anschluss mit Weißwein ablöschen und mit einem Liter Gemüsebrühe aufgießen. Immer wieder umrühren und so lange köcheln (ca. 20-25 Minuten) bis der Reis so gut wie gar ist und die Brühe aufgesogen hat.

In der Zwischenzeit den Parmesan reiben. Sobald der Reis al dente ist den Parmesan und die Butter unterheben.

Schlagwörter: Risotto, Italienische Kräuter, Kräuter, Gefriergetrocknete Kräuter, Gefriergetrocknet