Knusprige Schnitte mit Ricotta und Tomaten

Knusprige Schnitte mit Ricotta und Tomaten
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 1
Beste Saison Frühling
Beschreibung
Zu allerlei Snacks und Fingerfood braucht ein ordentlicher Brunch auch eine handfeste Schnitte. Diese knusprige Version mit Ricotta und Tomaten ist da genau das Richtige!
Zutaten
  • 1 Scheibe Brot
  • 5 Cocktailtomaten
  • 2 Zehe Knoblauch
  • Hartkorn Gewürzbeutel Rosmarin fein geschnitten
  • Hartkorn Gewürzbeutel Thymian fein gerebelt
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenabrieb
  • 2 tbsp Ricotta
  • 1 tsp Hartkorn Tonaten & Mozzarella Gewürz
Wie es geht:
Tomaten vorsichtig einstechen. Brot mit Öl bestreichen und in einer Pfanne anrösten. ⁠
In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen. Die Tomaten hinzugeben. Eine Knoblauchzehe (ungeschält aber halbiert) sowie Rosmarin und Thymian ebenfalls in die Pfanne geben. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten bei niedriger Temperatur brutzeln lassen. ⁠
Ricotta mit etwas Zitronenabrieb (alternativ Saft) und dem Gewürzsalz mischen. ⁠
Brot aus der Pfanne holen, mit Knoblauch einreiben, Ricotta darauf verteilen und mit Tomaten belegen. Etwas Saft und Öl aus der Pfanne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. ⁠
Schlagwörter: Tomaten & Mozzarella-Gewürz, Stullenrezept, veggie, vegetarisch, Ricotta, Tomate
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