So zauberst du dir ein klassisches Chili con Carne
- 2 Zwiebeln
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Tomaten (passiert)
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 TL Chili con Carne Gewürz
- Creme Fraîche (etwas)
Wie es geht:
Zunächst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten.
Anschließend die Zwiebeln hinzufügen und mit anschwitzen. Nach etwa 5 Minuten das Tomatenmark hinzufügen und ein paar Minuten anrösten.
Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Jetzt für etwa 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Nun Mais und Bohnen dazugeben, unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit einem Klecks Creme Fraîche servieren.
Unser Tipp: Zu dem Chili con Carne passen super Nachos, Fladenbrot oder Reis.
Schlagwörter:
Chili con Carne, Klassisches Chili con Carne
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