Klassisches Chili con Carne

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung
So zauberst du dir ein klassisches Chili con Carne
Superschnell und einfach funktioniert dieses Rezept mit unserer Chili con Carne Mischung aus dem Gewürzstreuer.
Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten (passiert)
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2 TL Chili con Carne Gewürz
  • Creme Fraîche (etwas)
Wie es geht:
Zunächst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten.⁠
 
Anschließend die Zwiebeln hinzufügen und mit anschwitzen. Nach etwa 5 Minuten das Tomatenmark hinzufügen und ein paar Minuten anrösten.⁠
Die Chili con Carne Gewürzmischung hinzufügen und etwa eine Minute anrösten.⁠
Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Jetzt für etwa 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.⁠
Nun Mais und Bohnen dazugeben, unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.⁠
Gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit einem Klecks Creme Fraîche servieren.⁠
Unser Tipp: Zu dem Chili con Carne passen super Nachos, Fladenbrot oder Reis. ⁠
Schlagwörter: Chili con Carne, Klassisches Chili con Carne
Lese es online: https://hartkorn-gewuerze.de/blog/Rezepte/klassisches-chili-con-carne/