Wir lieben Hummus! Diese Variante mit gebackenem Knoblauch und Honig hat es uns besonders angetan.
Unser neues Bio Orientalisches Gewürz bringt zudem die richtige Würze rein.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die komplette Knoblauchknolle quer durchschneiden. Mit etwas Öl und Salz beträufeln und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
Die Kichererbsen abgießen, abspülen, gut trockenschütteln und in einen Mixer geben. Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Tahini-Paste, Wasser, das orientalische Gewürz, Honig und Salz hinzugeben und zu einem cremigen Mus pürieren.
Sobald die Knoblauchknolle ausgekühlt ist, von einer Hälfte die Zehen aus der Schale drücken, zum Mus geben und ebenfalls pürieren.
Eine Landgurke in kleine Würfel schneiden und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Koriander und Petersilie zupfen und bereitstellen.
Zum Anrichten einen größeren Teller mit dem Hummus bestreichen, griechischer Joghurt dazu und mit den Gurkenwürfel, den gehackten Pistazien und den Kräutern bestreuen.