Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Beste Saison Herbst
Beschreibung
Perfekt für kalte Tage!
 
Dank unserer Wacholderbeeren in Bio-Qualität bekommt unser Hühnerfrikassee den warm-würzigen Geschmack, den es braucht!
Zutaten
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 Packungen Suppengemüse (grob geschnitten)
  • 1 Zwiebel (grob geschnitten)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Bio Wacholderbeeren
  • 3 Pimentkörner
  • 1 Möhre (in Ringe geschnitten)
  • 1/2 Lauch (in halbe Ringe geschnitten)
  • 1 Bund grüner Spargel (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 5 Champignons (geviertelt)
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 50 Milliliter Milch
  • Salz
  • Pfeffer
Wie es geht:
Das Suppengemüse, Zwiebel, Salz, Hähnchenschenkel, Lorbeerblätter, Piment und Wacholderbeeren in einen Topf geben. Alles mit Wasser bedecken und für etwa 60 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, nachdem das Wasser ein mal gekocht hat. ⁠
Das Hähnchen aus der Brühe holen und das Fleisch abzupfen. Danach die Brühe sieben.⁠
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und beides verrühren. Anschließend mit der Milch angießen und stetig rühren. Danach mit der Brühe weiter angießen, bis eine cremige Soße entstanden ist. 15 Minuten unter rühren köcheln lassen.⁠
Zum Schluss die Möhrenwürfel für 1-2 Minuten in die Soße geben und anschließend das restliche Gemüse und Hähnchen. Nur noch Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronen. Fertig!⁠ Guten Appetit!
Schlagwörter: Bio Wacholderbeeren ganz, Pimentkörner, Lorbeerblätter, Hühnerfrikassee, Chicken, Soulfood, Herbst