Gyros-Feta-Butter

Gyros-Feta-Butter – Rezept mit Hartkorn Gyros-Gewürz und Feta
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 4 hrs 10 Min.
Portionen 10
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Lust auf würzige Abwechslung? Unsere Gyros-Feta-Butter bringt dank unseres Gyros-Gewürzes mediterranen Geschmack auf deinen Teller!

Ideal zu Grillgerichten, Brot oder als Dip – perfekt für alle, die es würzig lieben!

Zutaten
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Feta
  • 2 TL Gyros-Gewürz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 TL Paprika edelsüß (optional für etwas Farbe)
Wie es geht:

Die weiche Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Den Feta von Hand fein zerbröseln und zur Butter hinzufügen. Anschließend das Gyros-Gewürz, den Zitronensaft und gehackte Petersilie dazugeben und alles gründlich vermengen.

Optional Paprika edelsüß hinzufügen, um der Butter eine schöne, rötliche Farbe zu verleihen.

Die fertige Mischung auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und für mindestens 4 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Butter fest ist.

Schlagwörter: Gyros-Gewürz, Gyros-Feta-Butter, Grillen mit Hartkorn
Lese es online: https://hartkorn-gewuerze.de/blog/Rezepte/gyros-feta-butter/