Dass Ananas auch etwas Schärfe verträgt, beweisen diese himmlischen gegrillten Ananas mit unserem Chefsache Hot Chili Mix, Vanilleeis und Karamell! Ein Dessert mit dem gewissen Etwas.
- 1 Ananas
- 2 tbsp Zucker
- 150 ml Sahne
- 30 ml Rum/Whiskey
- Salz
- Vanilleeis
- Granola/Nüsse
- Chefsache Hot Chili Mix
Wie es geht:
Für das Karamell den Zucker in einem Topf langsam schmelzen, bis er komplett flüssig und leicht braun ist.
Nun den Rum/Whiskey dazugeben und 20 Sekunden später die Sahne. Alles köcheln lassen bis eine cremige Flüssigkeit entstanden ist. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Die Ananas zuerst in Scheiben und dann in längliche Streifen schneiden. Anschließend in eine Grillpfanne oder auf den Grill legen und anrösten.
Zum Schluss noch mit etwas Hot Chili Mix bestreuen und auf den Teller legen. Jetzt noch das Eis dazu, das Karamell und für den Crunch etwas Granola oder Nüsse.
Schlagwörter:
Chefsache Hot Chili Mix, Ananas, Chili, Grillen, BBQ
Lese es online:
https://hartkorn-gewuerze.de/blog/Rezepte/gegrillte-ananas-mit-chili/