Fluffiges Focaccia, saftige Tomaten und würzige Garnelenspieße vom Grill – mit Chiliflocken aus der Mühle und Knoblauch mariniert. Schnell gemacht, super aromatisch und perfekt für den Sommerabend auf der Terrasse!
Die Garnelen in einer Mischung aus Chiliflocken aus der Mühle, Zitronenabrieb, Knoblauchgranulat und Olivenöl marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Das Focaccia indirekt im Grill backen, bis es knusprig ist. Währenddessen die Tomaten halbieren und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie leicht aufplatzen. Das Focaccia in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Die marinierten Garnelen auf Holzspieße stecken und bei mittlerer Hitze grillen, dabei regelmäßig mit der restlichen Marinade bepinseln.
Basilikumblätter grob hacken und zu den Tomaten und Brotwürfeln geben. untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Sobald die Garnelen gar sind, zusammen mit dem Tomaten-Focaccia-Salat anrichten und servieren.