Dieses Früchtebrot sieht nicht nur fantastisch aus, sondern schmeckt auch wunderbar! Mit unserem Früchtebrot Gewürz aus Kakao, Zimt Cassia, Nelken, Anis, Koriander und Rohrzucker unterstützt unser Gewürzzucker mit seinen warm-würzigen Aromen den leckeren Geschmack des Früchtebrots perfekt.
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen.
Die Eier in eine Schüssel geben und mithilfe des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine in 5-7 Minuten weißschaumig aufschlagen. Den Honig dazu geben und unterrühren.
In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Früchtebrot Gewürz, dem Orangenschalenabrieb und der Prise Salz verrühren.
Die trockenen Zutaten nun zur Eiermasse geben und unterrühren.
Die getrockneten Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln und dann zusammen mit den Nüssen unter den Teig rühren.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und glatt streichen. Nun auf mittlerer Schiene für 60 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Anschließend luftdicht verpacken und für mindestens 3 Tage durchziehen lassen. Dann anschneiden und genießen.