Wie es geht:
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen.
Reichlich Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die holzigen Enden des Spargels entfernen. Das Wasser salzen und den Spargel darin etwa fünf Minuten garen.
Den Spargel abgießen und kalt abschrecken.
Für den Guss die Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Den Käse fein reiben und zusammen mit der Sahne hinzugeben.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten. Anschließend zur Eiermasse geben.
Die Eiermasse mit Salz und
Zitronenpfeffer würzen. Die gehackten Kräuter untermischen.
Den Spargel in die Auflaufform schichten, dann den Guss darüber geben und bei mittlerer Stufe 25-30 Minuten backen. Sobald die Oberfläche gebräunt und die Masse gestockt ist, ist die Spargel Frittata fertig.
Schlagwörter:
Spargel, Frittata, Spargelzeit, Frittata mit grünem Spargel, Zitronenpfeffer
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https://hartkorn-gewuerze.de/blog/Rezepte/frittata-mit-gruenem-spargel-und-hartkorn-zitronenpfeffer/