Curry Couscous-Salat mit Mandeln und Aprikosen

Curry-Couscous-Salat mit Mandeln und Aprikosen – Rezept mit Hartkorn Gewürzen

Couscous-Salat, Curry, Anders Würzen

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Mit dem Anders Würzen Curry Classico holst du dir das Herzstück der Curry-Welt in deine Küche.  Die Mischung aus Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Ingwer und Nelken scheint simpel in der Zusammenstellung der Gewürze, ist aber reich an Geschmack und die perfekte Grundlage für klassische europäische Currygerichte. 

Natürlich haben wir auch das passende Rezept für dich! Wir haben mit dem Anders Würzen Curry Classico einen leckeren Curry Couscous-Salat mit Mandeln und Aprikosen kreiert.

Zutaten
  • 150 g Couscous
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 1 TL Anders Würzen Gemüsebrühe á la Thomas
  • 1 TL Anders Würzen Curry Classico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 70 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g geröstete Mandeln (mit Schale)
  • 5 Stängel frische Minze
  • 8 Stängel frische Petersilie
  • 1 Handvoll Babyblattspinat
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Granatapfel
  • 1,5 TL griechischer Joghurt (pro Teller)
Wie es geht:

Couscous in eine Schüssel geben. 200 ml kochendes Wasser abmessen, Gemüsebrühe einrühren und zum Cous Cous geben. Mit einem Teller verschließen und quellen lassen. 

Petersilie, Babyblattspinat und Minze waschen und hacken. Die gerösteten Mandeln mit Schale grob in Stifte schneiden. Die geschwefelten Aprikosen in kleine Würfel schneiden. 

 Den Couscous nun umrühren und in eine größere Schale umfüllen. Mit Curry bestreuen und Agavendicksaft und Olivenöl hineinrühren. Mandeln, Aprikosen, Kräuter und Spinat unterheben.  

Den Granatapfel entkernen und die Kerne zum Salat geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die vorbereiteten Teller mit einem großen Klecks griechischem Joghurt bestreichen und den Curry Couscous-Salat darauf anrichten. 

Schlagwörter: Couscous-Salat, Curry, Anders Würzen