Creme mit Himbeeren auf karamellisierten Tonka-Mandeln

Himbeer Dessert Rezeptbild - Hartkorn Gewuerze
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung
Schon der Titel dieses Rezepts spricht Bände. Wer auf richtig süße Versuchungen steht, wird mit diesem Gaumenschmaus voll auf seine Kosten kommen!
Zutaten
  • 200 g Sahnequark
  • 150 g Naturjoghurt
  • 60 g Puderzucker
  • 225 g Himbeeren (gefroren, leicht angetaut)
  • 50 g Butter
  • 1 tbsp Young Kitchen Sweet Tonka Kiss
  • 30 g Zucker
  • 100 g Mandeln (gehobelt)
  • Minze
  • Himbeeren (frisch)
Wie es geht:
Den Quark zusammen mit dem Joghurt und dem Puderzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren.⁠
 
Die Hälfte der Creme in zwei Gläschen füllen, die gefrorenen Himbeeren darauf geben und anschließend den Rest der Creme darüber geben.⁠
Für die Mandeln die Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze zerlassen, dann den Zucker hinzugeben. Kurz verrühren, dann die Mandeln unterrühren bis sie leicht karamellisiert sind.⁠
Die heißen Tonka-Mandeln nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und erkalten lassen.
Die Mandeln auf die Creme geben, mit frischen Himbeeren und Minze garnieren und servieren.⁠
Schlagwörter: Creme mit Himbeeren auf karamellisierten Tonka-Mandeln, süßes, Young Kitchen Sweet Tonka Kiss, Tonkabohne, Dessert
Lese es online: https://hartkorn-gewuerze.de/blog/Rezepte/creme-mit-himbeeren-auf-karamellisierten-tonka-mandeln/