Schon der Titel dieses Rezepts spricht Bände. Wer auf richtig süße Versuchungen steht, wird mit diesem Gaumenschmaus voll auf seine Kosten kommen!
- 200 g Sahnequark
- 150 g Naturjoghurt
- 60 g Puderzucker
- 225 g Himbeeren (gefroren, leicht angetaut)
- 50 g Butter
- 1 tbsp Young Kitchen Sweet Tonka Kiss
- 30 g Zucker
- 100 g Mandeln (gehobelt)
- Minze
- Himbeeren (frisch)
Wie es geht:
Den Quark zusammen mit dem Joghurt und dem Puderzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren.
Die Hälfte der Creme in zwei Gläschen füllen, die gefrorenen Himbeeren darauf geben und anschließend den Rest der Creme darüber geben.
Für die Mandeln die Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze zerlassen, dann den Zucker hinzugeben. Kurz verrühren, dann die Mandeln unterrühren bis sie leicht karamellisiert sind.
Die heißen Tonka-Mandeln nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und erkalten lassen.
Die Mandeln auf die Creme geben, mit frischen Himbeeren und Minze garnieren und servieren.
Schlagwörter:
Creme mit Himbeeren auf karamellisierten Tonka-Mandeln, süßes, Young Kitchen Sweet Tonka Kiss, Tonkabohne, Dessert
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