Chicken Tikka Masala

Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Gesamtzeit: 1 hr
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Dieses würzige Gericht gehört hier in Deutschland zu den beliebtesten der indischen Küche und zeichnet sich vor allem durch seine einzigartige Gewürzmischung aus. Doch keine Sorge, für dich wird das Kochen ganz umkompliziert. Denn unsere Gourmet Gewürzmischung Curry Garam Masala bietet schon mal die perfekte Basis für die selbst gemachte Tikka Paste.

Zutaten
    Für die Tikka Paste
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 1 Stk Ingwer
  • 3 tbsp Curry Garam Masala im Gourmetglas
  • 1 Chilischote
  • 1/2 tsp Cayenne Pfeffer
  • 1 tbsp Kurkuma
  • 1 tbsp Kreuzkümmel
  • 10 Nelken
  • 2 tbsp Salz
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 Zitrone
  • 1 Handvoll Mandeln
  • Für das Chicken Tikka Masala
  • 2-3 tsp Tikka Paste
  • 1 Hähnchenbrust (klein geschnitten)
  • 1 tsp Tomatenmark
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 mg Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 1 Zweig Koriander
  • 100 g Reis
  • 1 dash Zitronensaft
Wie es geht:

Für die Tikka Paste einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis eine glatte Paste entsteht. Diese hält sich verschlossen über Wochen im Kühlschrank und bietet die perfekte Basis für tolle indische Gerichte.

Das Hähnchen in einer Schüssel mit etwas Tikka Paste vermischen. Anschließend in Öl, scharf anbraten und wieder aus der Pfanne holen. Das Tomatenmark sowie 2 EL der Tikka Paste in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. ⁠

Die Mischung mit Brühe sowie Kokosmilch ablöschen und einkochen lassen. Jetzt das Hähnchen zurück in die Pfanne geben, ein paar gefrorene Erbsen dazugeben und alles gut durchrühren. Mit Koriander sowie Zitrone abschmecken und mit Reis servieren. ⁠

Schlagwörter: Chicken, Chicken Tikka Masala, Tikka, Masala, indisch, indische Küche