für die Grillsaison!
Also wir finden: Es muss nicht immer Fleisch auf dem Grill landen. Wir zeigen dir, wie das Ganze auch mit Blumenkohl zum Hit wird!
Für die Steaks
- 1 Blumenkohl (groß)
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für den Kräuterquark
- 500 g Quark (20% Fett)
- 2 tbsp Chefsache Kräuterquark Gwürzsalz
- 1 dash Limettensaft
Als Zusatz
- 1 Granatapfel
- 1 Limette
- Kräuter (frisch)
Wie es geht:
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blumenkohl am Strunk in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Je dicker der Strunk, desto mehr Scheiben können abgeschnitten werden.
Den Blumenkohl mit Olivenöl bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Etwas salzen und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit ein mal wenden.
Währenddessen den Quark mit dem Gewürzsalz und einem Spritzer Limettensaft glatt rühren.
Die Kerne aus dem Granatapfel lösen.
Sobald die Blumenkohlsteaks fertig sind, aus dem Backofen nehmen und etwas pfeffern. Den Quark auf einen Teller streichen und die Steaks darauf geben.
Mit Granatapfelkernen, frischer Limette und Kräutern garnieren und servieren. Et voilá!
Schlagwörter:
Blumenkohl, Steak, Grillen, Veggie, Dip
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