Blumenkohl-Kichererbsen-Curry

Blumenkohl-Kichererbsen-Curry
Beschreibung

Dieses leckere Blumenkohl-Kichererbsen-Curry lässt dich gleich auf der kulinarischen Wolke 7 schweben.

Zutaten
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stk Ingwer (ca. 4 cm)
  • 2 tbsp Young Kitchen Curry Garam Masala
  • 2 tsp Hartkorn Bio Kurkuma
  • 1 tsp Hartkorn Bio Kreuzkümmel
  • 1 tsp Hartkorn Bio Paprika, edelsüß
  • 1 tsp Hartkorn Bio Cayenne Pfeffer
  • 300 g passierte Tomaten
  • 400 g Sahne
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 4 Karotten
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 2 jar Kichererbsen
  • 1 tbsp Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 cup Basmatireis
  • Koriander (oder Petersilie)
  • Limetten
Wie es geht:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.⁠ ⁠
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Das Öl in einen Topf geben und erhitzen, die Zwiebeln darin 2-3 Minuten glasig dünsten. Dann den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben, kurz mit dünsten und schließlich die Gewürze hinzugeben. So lange erhitzen, bis die Gewürze anfangen zu duften.⁠
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Die passierten Tomaten und die Brühe hinzugeben und die Sauce abgedeckt für 5-10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Röschen des Blumenkohls abtrennen, die Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden und die Paprikaschote waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. ⁠
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Die Kichererbsen abgießen und kurz abspülen.
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Die Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren. Und in den Topf zurückgeben, die Sahne, die Karotte, die Paprikawürfel und die Blumenkohlröschen hinzufügen und abgedeckt für 15-20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte gar aber nicht zu weich sein.⁠
 
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
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Das Young Kitchen Curry Garam Masala mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann zusammen mit Reis, Limettenscheiben und mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.⁠
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